Don't Miss
Home / Wisata / Hutan Wisata

Hutan Wisata

Berikut ini daftar Hutan Wisata yang terdapat di Kabupaten Karanganyar.

1. Puncak Lawu
Lokasi : Gondosuli, Tawangmangu.
Fasilitas : Jalan setapak, pos keamanan, penunjuk arah.

2. Pringgodani
Lokasi : Blumbang, Tawangmangu.
Fasilitas : Pancuran tujuh, barak penginapan, tempat ziarah (petilasan panambahan Koconagoro), jalan setapak.

3. Sekipan
Lokasi : Kalisoro, Tawangmangu.
Fasilitas : Gedung pertemuan, arena camping, arena perkemahan, jalan setapak.

4. Gunung Bromo
Lokasi : Delingan, Karanganyar.
Fasilitas : Panggung hiburan, arena bermain anak-anak, kopel peristirahatan, hutan lindung, petilasan Nyi Ageng Serang, jalan aspal.

5. Grojogan Sewu
Lokasi : Kalisoro, Tawangmangu.
Fasilitas : Air terjun, kios cinderamata, kolam renang, hutan lindung, fauna (kera).

6. Air Terjun Jumok
Lokasi : Berjo, Ngargoyoso.
Fasilitas : Air terjun, kolam renang.

Source : Potensi Daerah Kab. Karanganyar 2007, Mas Didik Kurniawan ( 🙂 )

About marshanti

16 comments

  1. Maaf numpang lewat,,,,

    Kalo candi cetho or candi sukuh tu pa ga termasuk hutan wisata juga? disana kan ada kebun tehnya bozZ….

    Salah satu objek wisata baru juga di sebelah utara candi sukuh…(lupa namanya) itu juga potensi hutan wisata juga,,,kayaknya…he….

  2. Halo, ini Nora putrinya pak Hartono? Adiknya Mas Tirto (Novi) dan kakaknya Fery?

  3. Nderek nepangaken kula piyambak, nami kula Supri, kula guru wonten ing MI Muhammadiyah Karanganyar, sakmenika kula sementara dados ICT Assistant DBE2 USAID Jawa Tengah wonten ing Semarang.
    Maturnuwun.

  4. saya mahasiswa teknik industri UNS
    sebenarnya pengen nanya, kalo mau nyari peta kabupaten karanganyar yang lengkap sampai jalan2 yg kecil tu dimana ya?? kalo bisa bentuk file.
    soalnya yg ada digramedia gak lengkap (terlalu makro).
    kalo ada yang tau cara nyarinya, saya mohon infonya kirim ke email: yahudha@gmail.com . saya butuh segera buat menyelesaikan Tugas Akhir saya.

    terima kasih

  5. Titik Setyaningsih SE

    Saya telah tergerak untuk melestarikan karanganyar dalam salah satu buku ‘Legenda Karanganyar” yang salah satunya ada hubungannya dengan hutan wisata di karanganyar. Menurut saya karanganyar is wonderful place. Oiya dapatkah friendster mengkontak saya agar saya dapat menyebarluaskan buku ini ke masy karanganyar?Bp/Ibu Bupati bisa membantu nggak ya? just kontak saya Titik Setyaningsih SE 0271-7032079

  6. kalo masalah hutan wisata saya terakhir kesana hutan bukan lagi indah tetapi sydah ternoda oleh gambar2 nggak penting di pasang di sana. Supaya dibersihkan memperburuk suasana ppemandangan saja. thanks ya
    Tuhan memberkati

  7. aku orang karanganyar tapi malah ga tau tempat wisata karanganyar.kadang tmn kantor nanyain soal kota aku,tapi aku ga bs jwb karena ga tau daerah wisata kecuali tawangmangu,gmn ya supaya aku bisa lebih tau tentang karanganyar itu.trus klo ada pemandunya harus menghubungi siapa ya? thanks

  8. nderek pinarak bu.. Hutan wisata ingkang wonten fasilitas Gprs kangge koneksi internet sing paling sae pundi geh ??

    Luweh2 wonten hotspotanipun :mrgreen:

  9. aku asli cah sukoh lho neng eneng perantohan kangen deh karo kamponku salam kabeh yo

  10. makasih infonya kembangkan terus pariwisata di Karanganyar,salam kenal,Kalau Mau tukeran link
    “/> atau tinggalkan pesan di FB.bagusryanto33@yahoo.co.id.Terima kasih

  11. Ass.
    Salam kenal mbak, wah salut buat “creative design” tell about chauvimisme, dengan ragat dewe mampu membuat blog yang mantab untuk informasi karanganyar. kalo butuh tambahan info mengenai kebumian karanganyar saya siap mbantu, Hatur nuhun

    Wass.

    http://puguhdraharjo.wordpress.com/
    http://dongengkampung.wordpress.com/

  12. saya cuma mau nanya gimana klo mo lihat peta kabupaten karanganyar,
    sama ngeliat rumah” penduduk yang asli.

  13. woow hebat,,, terimaksih ya rabb engkau anugerahkan keindahan di sekelilingku
    insyaallah akan kami jaga…. jalan di perbukitan karanganyar-tawangmangu-
    kalisoro-cemoro sewu, karanganyar-kemuning-candi cetho-jenawi-mojogedang
    sangat menantang untuk touring JEEP WILLYS. kami sekeluarga pernah mencobanya
    dan sangat mengasyikkan…. hobiis jeep willys kra silakan bergabung dg
    KARANGANYAR AMERICAN JEEP. sekretariat BADRAN ASRI 03/10 CANGAKAN KRANYAR
    cp: eko 081325520843, adi 087836436487. kami tunggu….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*